Как добиться наибольших эффективности системы отопления и комфорта или Преимущества сочетания теплового насоса и теплых полов.

В этой статье уделим внимание вопросам как добиться максимальной эффективности системы отопления и при этом повысить уровень комфорта в доме, офисе и т.п. Итак, что важно в системе отопления? Это источник энергии (т.е. тепла) и собственно элементы системы, которые передают это тепло нам. И чтобы выбрать наиболее эффективную систему отопления, важно все лишь использовать те элементы системы, которые в своем сочетании дают наибольший эффект синергии.

При установке теплового насоса, источником тепла служат природные ресурсы (земля, вода или воздух), если в системе отопления использовать еще и водяной тёплый пол, то энергия не только экономно производится, но и экономно распределяется. Тепловой насос позволяет сэкономить до 80% энергоресурсов, по сравнению с использованием традиционных источников тепла, а тёплый пол экономит до 15-20% энергии по сравнению с радиаторными системами отопления.

Водяной теплый пол – это низкотемпературная система отопления и наиболее эффективное решение среди способов отопления помещений. Важным моментом в сочетании теплых полов с тепловым насосов, является тот факт, что водяной теплый пол — не потребляет электроэнергию, а использует тепло из земли, воды или воздуха, полученное с использованием теплового насоса.

При монтаже теплого пола можно не прокладывать площади, которые не стоит отапливать, а покрыть только те поверхности, где они нужны. Таким образом современная система теплого пола позволяет подвести тепло к тем участкам, где оно необходимо. И это фактически идеальный профиль пространственного распределения температуры, который обеспечивает здоровый и равномерный климат в помещении.

Физический принцип работы теплых полов заключается в том, что наиболее теплый воздух оказывается внизу, а наиболее холодный – вверху.

И здесь вступает в действие физиология. Дело в том, что единственная часть тела, постоянно отдающая тепло путем теплопередачи — это поверхность ступней, поэтому касание ступнями нагретой до физиологически комфортной температуры 22–25°С сразу же вызывает физиологическое ощущение комфорта, а относительно прохладный воздух на уровне головы — ощущение свежести. Еще к преимуществам теплых полов можно отнести то, что они не сушат цветы, не служат пылесборниками, их не видно и не слышно, вы можете расставить мебель исключительно по вашему желанию, не думая о том, что она будет мешать распространению тепла или о том, чтобы прикрыть ею непривлекательного вида приборы отопления.

Ни один из распространенных сегодня тепловых приборов не создает уровня комфорта, сравнимого с системами теплых полов.

Наша команда имеет большой опыт в монтаже теплых полов, а также проектированию систем отопления, поэтому если возникли вопросы или нужна дополнительная информация для принятия решения по теплому полу или тепловым насосам, звоните 097 667 4811.

button

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ:
от подбора до использования

button
мы помогаем
подобрать
button
проектируем
и устанавливаем
button
обеспечиваем
профессиональное
сопровождение
в эксплуатации
button
модернизируем
существующие
системы
отопления
под ключ